Главная / Новости / Фрэнсис Форд Коппола срежиссирует проект мечты «Мегалополис»

Фрэнсис Форд Коппола срежиссирует проект мечты «Мегалополис»

Фрэнсис Форд Коппола вернётся к грандиозному проекту «Мегалополис», который задумал в конце 1990-х годов. Это амбициозный научно-фантастический фильм о гениальном архитекторе Серже, который пытается превратить Нью-Йорк будущего в утопический центр мира, и вынужден соперничать с конкурирующим проектом мэра Нью-Йорка Фрэнка Сисеро. Сисеро готов пойти на всё, чтобы уничтожить своего соперника.

«Я планирую начать мою долгоиграющую амбициозную затею в этом году, и использовать в ней всё, чему научился за время своей долгой карьеры, начавшейся с театра, когда мне было 16 лет, — рассказал режиссёр. — Это будет эпос грандиозного масштаба, который я озаглавил „Мегалополис“. Он необычный; он подразумевает грандиозное производство с громадной съёмочной командой. Он задействует опыт всех прошлых лет, когда я пробовал делать кино в разных стилях и разных типов, и выразится в моём собственном голосе и дыхании. Это не мейнстрим, если говорить о современной продукции, но я намереваюсь, желаю и воодушевлён начать производство в этом году».

Фильм был задуман в конце 1990-х. Коппола написал сценарий, который, по собственному признанию режиссёра, вытянул его из затяжного творческого кризиса. Он анонсировал проект в Каннах и даже показал первые съёмки. Когда в Нью-Йорке произошли теракты 11 сентября, «Мегалополис» оказался под угрозой, хотя сам режиссёр счёл, что фильм стал только актуальнее: «Будто сама история постучалась в мою дверь».

О том, как будет финансироваться новый проект и есть ли у него поддержка студий, режиссёр не рассказывает. Состояние Копполы оценивается в 300 миллионов долларов.
 

Источник: kinopoisk.ru

Источник: kino-tv-forum.ru

Смотрите также

Завершились съёмки «Серебряных коньков»

В Санкт-Петербурге завершились съёмки романтического приключенческого фильма «Серебряные коньки», чей выход в прокат запланирован на …

Добавить комментарий