Главная / Новости / Лучшим на ММКФ стал казахстанский фильм «Тренинг личностного роста»

Лучшим на ММКФ стал казахстанский фильм «Тренинг личностного роста»

Названы победители 41-го Московского международного кинофестиваля, председателем жюри которого был южнокорейский режиссер Ким Кидук.



Лучшим фильмом был назван казахстанский «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова. Картина рассказывает про обычного банковского клерка Каната, который переживает кризис среднего возраста. К сорока годам он перестал мечтать и не видит особого смысла в жизни. Но все диаметрально меняется с появлением успешного Даника.

Награду за лучшую режиссуру получил Валерио Мастандреа, популярный итальянский актер, снявший свою дебютную ленту «Она смеется» о том, как женщина вместе с десятилетним сыном переживают смерть мужа и отца этого семейства. Специальный приз 41-го ММКФ достался китайской ленте «Жизнь морских обитателей» Чжан Чи.

Лучшими актерами были признаны Томми Корпела за фильм «Пустота» и Соха Ниасти за картину «Моя жизнь на втором курсе». В категории документальных картин победила норвежская картина «Потому что мужики» Петтера Соммера и Ю Вемунн Свендсена, в короткометражном конкурсе победил французский фильм «Тигр» Дельфин Деложе.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Марк Уэбб снимет игровой ремейк мультфильма «Белоснежка и семь гномов»

Найден режиссёр для игрового ремейка классического диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов». Постановку могут доверить …

Добавить комментарий