Главная / Новости / Юбилей Кэтрин Мэри Стюарт

Юбилей Кэтрин Мэри Стюарт

Сегодня, 22 апреля, исполнилось 60 лет популярной канадской и голливудской актрисе Кэтрин Мэри Стюарт.



Будущая звезда 80-х родилась 22 апреля 1959 года в городе Эдмонтоне, расположенном в канадской провинции Альберта. В ней течёт английская и шотландская кровь. После окончания средней школы Страткона она жила в Лондоне, изучая танец, актёрское мастерство и пение, когда получиала свою первую профессиональную актёрскую роль в рок-мюзикле Менахема Голана «Яблоко», ставшем в 1980-м фильмом открытия международного кинофестиваля в Монреале.

В 1981—1983 годах актриса засветилась в мыльной опере «Дни нашей жизни», где ей досталась роль Кайлы Брэйди. В 1984-м сыграла главные роли в популярных фантастических фильмах «Последний звёздный боец» и «Ночь кометы». В следующем году она получила главную роль в романтической комедии «Шалопай». А в конце 80-х её можно было увидеть в первой части «Уикенда у Берни».



На счету Кэтрин Мэри Стюарт более 65 работ в кино и на телевидении. Она снималась в таких фильмах, как «Ночные ястребы», «Повод к убийству», «Ночной полёт», «Двуликий убийца», «Девушка напротив», «Стиляги», «Свихнувшийся мир», «Морской волк», «Страсть и рай», а также в сериалах «Голливудские жёны», «Рыцарь дорог», «Грехи», «Отель», «Альфред Хичкок представляет», «За гранью возможного», «Белый воротничок» и «Области тьмы». Её голосом говорит Мойра в видеоигре Red Dead Redemption II.

Стюарт была замужем за актёром Джоном Финдлейтером. С 1992-го состоит в браке с продюсером Ричардом Аллертоном, их дочь Ханна Аллертон снялась вместе с матерью в картине «Любовь и танцы».

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Майкл Фассбендер, Джейми Фокс и Питер Динклэйдж объединятся в «Дикую банду»

Майкл Фассбендер, Джейми Фокс и Питер Динклэйдж возглавят ремейка классического вестерна Сэма Пекинпа «Дикая банда», …

Добавить комментарий