Главная / Новости / Владимир Мирзоев поставит фильм по сценарию Дмитрия Глуховского

Владимир Мирзоев поставит фильм по сценарию Дмитрия Глуховского

Владимир Мирзоев поставит по оригинальному сценарию известного писателя Дмитрия Глуховского фильм «Топи». Об этом сообщил режиссёр на питчинге Фонда кино, проходящем в пресс-центре МИА «Россия сегодня», где проект представила компания «Медиа Юниверсал Ивент».

Это будет психологическая драма, притворяющаяся мистическим триллером. В нём могут сыграть Павел Прилучный, Максим Суханов, Аглая Тарасова, Любовь Аксёнова и Фёдор Бавтриков.



По словам создателей, в подоплёке многих событий, которые выглядят страшными и опасными, лежит воображение человека. В качестве референса назвали «Гоголя». Зрителям расскажут о том, как пять молодых людей вынуждены бежать из Москвы. У каждого свои проблемы и причины бежать. Знакомые только через социальную сеть, они попадают в деревню рядом с монастырём, и каждый сталкивается со своими демонами и с тем, от чего хотел бы больше всего убежать.

В настоящий момент Мирзоев работает над веб-сериалом «Неправильные» для социальной сети «МирТесен». Это история о мире будущего, где отношения между людьми изменились до неузнаваемости. Больше нет необходимости искать партнёра для продолжения рода, ведь за воспроизводство населения отвечают таинственные аисты. В центре сюжета – молодая пара Николай и Надежда, которые понимают, что не могут жить в такой системе ценностей. Чувства и эмоции для них намного важнее общепринятых норм. Вместе они решают изменить свою судьбу. Автором сценария антиутопии выступил Эдуард Резник, а роли супругов в ней сыграли Ирина Вилкова и Евгений Буслаков.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Марк Уэбб снимет игровой ремейк мультфильма «Белоснежка и семь гномов»

Найден режиссёр для игрового ремейка классического диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов». Постановку могут доверить …

Добавить комментарий